Spielszene (Foto: Johannes Mirus)

Bonner SC 2:2 Fortuna Düsseldorf U23

Beim Bonner SC hat sich in der Winterpause einiges getan. Viele Spieler verließen den Verein, viele kamen neu dazu. Von den fünf Neuzugängen setzte Trainer Thorsten Nehrbauer mit Aloy Ihenacho und Kenan Dünnwald-Turan gleich zwei in die Startelf. Auch Kapitän Mario Weber war wieder dabei, nachdem er in der Hinrunde verletzt pausieren musste.

Die erste Halbzeit war vielversprechend. Das Offensivspiel gefiel und war vor allem erfolgreich. Nach fünfzehn Minuten stand es schon 2:0 für die Rheinlöwen. Debütant Ihenacho gelang dabei schon in der neunten Minute die Führung, die David Winke nach einer Ecke in der 15. Minute erhöhte.

Mit entsprechendem Selbstbewusstsein bestritt Bonn das weitere Spiel, zu dem die Gäste aus Düsseldorf keinen rechten Zugriff fanden. Im Gegenteil dezimierten sie sich in der 32. Minute noch selbst durch ein dummes Foul von Ofori, der mit glatt Rot vom Platz musste. Der BSC hatte also eine Stunde Überzahl vor sich. Mit einem Pfostentreffer kurz vor dem Pausentee wäre es auch fast geglückt, sie zu nutzen.

Ganz anders sah es nach dem Seitenwechsel aus. Sich der Sache zu sicher, ließen es die Rheinlöwen langsamer angehen, während die Zweite aus Düsseldorf auf den Anschlusstreffer drängte. Das schafften sie dann auch in der 72. Minute. Das war kein Tor, das unmöglich zu verteidigen war.

Dem nicht genug, verursachte Torschütze Winke in der Nachspielzeit einen Elfmeter, den Barkok sicher verwandelte.

So verschenkte der BSC trotz guter Chancen und Spielanlage und trotz Überzahl eine 2:0-Führung gegen den direkten Tabellennachbarn. Schade, da war mehr drin.

Statistiken

Tore: 1:0 Ihenacho (9.), 2:0 Winke (15.), 2:1 Barkok (72.), 2:2 Barkok (90+1., Foulelfmeter)

Rote Karte: Ofori (32., Fortuna Düsseldorf)

Aufstellung BSC: Benz, Wipperfürth, Weber, Winke, Hirsch, Fillinger, Schumacher (88. Cavalar), Mwarome, Kaiser (75. Makreckis), Ihenacho (81. Gencal), Dünnwald-Turan (64. Schmidt)